« セーラー服セール中 | Main | 遅ればせながら(BlogPet) »

April 24, 2005

温泉卵のこと

温泉卵のこと

スープカフェでお昼ご飯

酢辛湯 温玉添え

おいしい!

こないだの朝ご飯のパンサラダにものってたけど、温玉が大好きです。
温玉が乗ってるだけで、そのメニューにしちゃう確率高いです。

前に、生卵を冷凍してから茹でると温玉になるとテレビでやってて挑戦したけど、全然なりませんでした。

あとコーヒーメーカーの中に入れるというのも聞いたけど、コーヒーメーカーがありません。飲まないし。
どうしたらおうちで簡単に温玉がつくれるかしら…

|

« セーラー服セール中 | Main | 遅ればせながら(BlogPet) »

Comments

ボウルに生卵(もち殻付きで)を入れて
熱湯(もち沸騰)を注ぎます。
そして新聞紙等で蓋をして
3時間ほど放っておきます。
※卵の温度とボウルの大きさで
 仕上がりが変わるようです。

Posted by: ウテフリ | April 24, 2005 at 17:42

>ウテフリさん
情報ありがとうございます!
早速トライしてみます!
でも、3時間かー。・゚・(ノ∀`)・゚・。

Posted by: 川本綾美 | April 24, 2005 at 22:16

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/31172/3834687

Listed below are links to weblogs that reference 温泉卵のこと:

« セーラー服セール中 | Main | 遅ればせながら(BlogPet) »